首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

农民又要烦了,今年起有四种情况是禁止养殖的,早做准备别吃亏了

原创文章,禁止转载!

中国自古以来主以农业为主,况且中国土地耕地面积占全国土地总面积之多,足以说明,中国离不开农业。农业不仅仅是单纯的种植,还包括养殖,现在人们的生活水平都高了,对于生活的要求也高了,这其中主要还是因为人们的经济水平有所提高,人们对于肉制品的需求量也逐步的增大,想起刚建国的时候,中国还处在恢复的阶段,很多老百姓吃着大锅饭,没有自主选择的权利,那个时候粮食产量也不高,造成很多人吃不饱穿不暖。

而现在,也就是在改革开放之后,农村人的生活越来越好了,农民朋友逐渐富有,现在在农村发展非传统行业的种植,开展养殖、生产加工业等行业。国家对于农村种养殖的政策资金补贴力度是相当之大。但是并不是每一个人都可以得到,尤其对于养殖业,都有一定的要求。今年起有四种情况是禁止养殖的,早做准备别吃亏了。

第一类:违反养殖规定的养殖户

目前,国家对于向外出售养殖的肉制品,如猪肉、羊肉、鸡肉等,养殖户必须具备养殖的资格,这是需要国家颁发资质证明的。同样对于他们的养殖环境、养殖过程,畜牧水利部门会定时定点的去抽查,检查是否违规使用激素、药物等,一旦查出,除了没收,还会撤回资质并进行罚款。

第二类:禁止饲养范围内

根据我国农业法相关规定,养殖区域划分必须在国家规定的范围内,非养殖范围不允许随意养殖,不然仍然按照国家法律规定,进行处罚。

第三类:对于环境造成污染的养殖

养殖业一般说设立的场地面积都会很大,对于动物的排污处理就是一个很艰难的问题,所以养殖场一定需要做好无害化处理措施,一旦因为养殖问题造成周边农田或者农民生活环境的问题,必须加以整改处罚,不然会对大自然造成危害,对人类造成威胁。

第四类:家庭散养农户

农户家里为了自己的方便,都会给自己养几只鸡,几头猪,这样就减免了很多消费费用,同时会认为自家养的吃起来安全放心,但是自家养的没有进行过检疫,到底卫生不卫生,猪鸡自身有没有生病,都不知道。国家为了每个人的饮食安全考虑,会逐步的将政策渗透给家庭散养户。

这都是为了大家好,所以能遵循国家政策的,就还是按照国家政策来做吧,别到时候弄得自己吃了大亏。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP