首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

年后,想建设大型养殖场?满足4个条件,想建不是难事

近些年里,土地的抛荒问题也在不断的增加,农民在外面的大城市里打拼,毕竟种地的成本很高,获得的收益并不可观,一年种地的收入可能不如一个月打工赚上的收入。而随着土地的闲置出现,国家也在鼓励村民将土地流转出去,这样就可以获得一笔租金,还能确保土地的资源得到更好的盘活使用。

土地在流转之后,一般都会进行着农作物的种植,传统的粮食作物和果蔬等经济作物都可以获得更高的收益,这样还能够减少一笔成本,实现着单位土地的种植利润。当然国家对于养殖行业也在大力的支持,提供了多项福利补助,减少养殖场建设的成本。很多人都会问,土地流转之后,是否可以在其中建设着大型养殖场呢?

只有规模化和产业化才能促进养殖产业的发展,保障着利润上的提升,减少养殖上的风险,实现稳定的农业发展。当然养殖企业本身就需要投入一笔很大的资金,还需要掌握着一定的技术条件,这样才能进行养殖。但最重要的还是土地,只有符合国家的标准,才能确保养殖场的正常运营。本身国家对耕地就划定着红线,同时各地还会划分着禁养区,这些都需要注意,不然巨额的投资将会打水漂。那么如何才能在流转的土地中建造养殖场?4个条件满足了,想建不是难事!

1.征求农民同意

想要建造养殖场,那就需要征求农民的同意,任何单位和个人不能强行使用这些土地。虽说开发商流转得到土地的经营权,但这只是在耕地建设的基础上使用,不能破坏本身的用途。而建造养殖场本就属于非农业建设,就算支付租金也需要村民认可。当然养殖场本身就会破坏土地的使用,还会污染当地的环境,这些都是农民要考虑的问题。

2.土地性质

如果是基本农田的话,任何人都不能在上面建造养殖场,就算是耕地想要申请通过也非常的困难。因此我们尽量还是用上村里的四荒地、山坡等没有开发利用的土地,这样才能开展养殖场的建造。

3.审批

不仅要解决用地上的问题,还需要注意好审批的通过。一定要避开禁养区,比如说离村庄、水源地、湿地的距离一定要够,还需要注意环保化的无害化处理设施,当然还需要通过卫生检疫,此外还需要通过种植结构的审核。

4.恢复程度

在建造养殖场的时候,一定要考虑好今后的土地复垦和恢复情况,只有达到这个条件,并签订土地恢复的承诺书,交上一笔保证金,这样才能开展养殖场的建造。

只有满足以上这4种条件,才能开展农业化的建设,大家可不能忽略了。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP