首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

我省畜禽养殖废弃物综合利用率超过70%

黑龙江日报2月10日讯 记者从省农业农村厅获悉,去年,全省畜禽养殖废弃物资源化综合利用率达到72.9%,超额完成了68%的年度任务目标。规模养殖场设施装备配套率由2017年的46.5%提高到76.6%,超额完成了70%的年度任务目标。

2018年,我省以粪污“源头减量、过程控制、末端利用”为治理路径,争取中央财政资金2.2亿元,支持5个畜禽粪污资源化利用整县推进项目,大力推进畜禽规模场粪污设施改造,引导社会资本参与粪污处理等公益性事业投资和运营。大力推广经济适用利用模式,全省总结推广粪污处理典型22个,举办全省粪污处理技术培训班2期,动员养殖场(户)粪污还田利用,推进清洁生产。引导规模养殖场配套建设自动喂料、自动饮水、环境控制等现代化装备,推广节水、节料等清洁养殖工艺和干清粪、微生物发酵等实用技术,实现源头减量,保护黑土地。开展畜牧业绿色发展示范县创建,望奎、巴彦两县被农业部评为国家级示范县。

2019年,我省将制定出台粪污肥料化利用扶持政策,打通有机肥还田通道。针对不同畜种、不同清粪方式,重点推广固体粪便堆肥发酵、液体肥料化利用和“固液全效还田利用”为主的低成本、可复制、可推广的利用模式。力争使全省畜禽粪污综合利用率达到73.5%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到80%以上。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP