首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

养殖“君子兰”,小毛病不间断,解决这几个问题,叶子长粗壮

欢迎来到“养花大全”,这里提供全面专业的养花知识每日分享!达人花花带你和全国花友一起开心养花,快乐生活!喜欢的花友点击关注!

每次花花跟别人说到植物的时候,基本上都会说到君子兰,君子兰是我们养花的道路上肯定会养殖的一种植物。不管你是出于什么样的好奇心,在养花的道路上总会有君子兰来陪伴你。为什么这么说呢,君子兰非常好养殖,基础养护都能让植物存活。

不过君子兰在养殖的过程中还是有很多问题的,比如生长过慢,不开花,开花还夹箭,叶片长歪了等等,这些问题都对君子兰来说有着非常大的影响,是让君子兰不能好好生长的重要影响因素。今天我们就来说说面对君子兰这些问题,我们该采取什么样的措施比较好。

不开花这件事其实要说出清楚的原因还是比较难的,因为不同的植物有着不同的生长环境等等,这些因素不能概而论。再加上本来君子兰生长就是需要很长的时间来酝酿花蕾,因此在这方面会更加复杂。不开花的因素有很多,但是解决办法无非是从养殖方法和施肥上下手。只要这两点做好了,不怕君子兰不开花。

如果是开花了抽不出箭,那多半就是肥力不够充足,我们平时可以换着花样给君子兰施肥,平时多以稀薄的氮肥水为主,按照薄肥多施的方法施肥,就会促进植物吸收更多的养分,营养充足了才能顺利的将花箭给抽出!还可以使用黄豆来制作肥水,或者埋在土里几粒,植物就能很好的吸收养分了。

还有个别的现象是君子兰的叶片长歪了,这个原因一般是光照的问题,长时间光照集中在一个方向,才会让植物的叶子都想往一个方向生长,因此这时候我们可以做的就是转换一下花盆,更换一下角度。还可以用锡纸把叶片盖上一段时间,或者用夹子夹住也是可以的。固定一段时间,植物自然就归位了。

最后需要叮嘱的还是叶子生长的问题,想要叶子长得好,那么日常养殖的习惯就要跟的上。只要按照正确的方法养殖君子兰,方方面面都照顾到了,君子兰就能很好的养殖了!上面说的这些都是种植君子兰经常容易出现的问题,大家可以对应着自己看看有没有自己想要的答案。

君子兰养殖不难,主要就是个耐心和细心的问题,时间久了,慢慢都能养好君子兰!你还有什么问题也可以在评论处和大家说一说哦!本文由“养花大全”原创首发 未经授权 禁止转载

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP