首页> 资讯 > 海洋 > > 正文

上海加强长三角海上搜救应急区域联动

  • 2019-03-12 16:22:11 来源:上海浦东门户网站编辑:网友投稿

昨天召开的上海海上搜救工作会议传出消息,上海海上搜救应急联动体系正不断优化。今年搜救中心将进一步加强与江苏、浙江、山东等周边省级海上搜救中心及渔业管理部门的沟通协调,进一步优化区域渔船海上搜救联动机制,做好区域渔船搜救应急处置工作,提升搜救应急处置效率。

上海海上搜救中心副主任、上海海事局局长肖跃华介绍,去年以来上海海上搜救中心及各成员单位妥善处置了“桑吉”轮碰撞燃爆事故等多起重大海上突发事件,成功应对连续多日浓雾和5次台风等极端恶劣天气,并推动完善上海大型国际邮轮应急保障机制,完成首届进博会水上交通应急保障工作,有力保障了海上人命财产安全和城市水上公共安全。

数据统计显示:2018年搜救中心共组织完成搜救行动266次,成功救助人员2029人次,搜救成功率达95.39%。

记者从会上了解到,2018年上海港邮轮进出港805艘次,运送旅客273万余人次,吴淞口国际邮轮港已成为全球第四大邮轮母港。今年,上海还将进一步提升邮轮应急保障能力,提升海上搜救应急实战能力。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP