首页> 资讯 > 财经 > > 正文

腾讯手机管家发布报告:银行类APP病毒感染比例最高,达48.86%

  • 2019-03-15 11:35:00 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

中新网客户端北京3月15日电(张旭)腾讯手机管家14日晚发布《金融理财APP仿冒与隐私获取数据报告》(简称“报告”)显示,银行类APP病毒感染比例最高,达48.86%;其次是基金股票和投资理财,比例分别是20.25%和14.35%。

感染了木马病毒的金融理财类软件中,41.77%会盗取用户隐私信息,12.24%会肆意推广流氓软件,11.39%会推销虚假贷款信息。

银行类软件感染病毒比例最高,盗取隐私是最主要风险行为。

银行类软件感染病毒比例最高,盗取隐私是最主要风险行为。

用户的手机是如何感染上木马病毒的呢?最主要的原因是误装了仿冒APP。这些仿冒APP与正规APP的名称和logo相似,用户很难区分,极易上当受骗。

根据报告,全国393万用户的手机里装有仿冒软件;其中借贷软件“(仿)融360”被仿冒的次数最多,达到了21016次;“(仿)中国农业银行”软件感染的人数最多,已有755509人受到影响。

腾讯手机管家安全专家杨启波建议,大家在下载金融理财类APP时,务必通过正规应用商店等渠道,以免手机感染木马病毒或者误装仿冒软件。

投资理财类APP获取手机隐私权限最多。

投资理财类APP获取手机隐私权限最多。

报告称,APP获取过多权限也是一种安全隐患。腾讯和DCCI互联网数据研究中心发布的《2018年度网络隐私及网络欺诈行为研究分析报告》显示,Android端所有APP均会不同程度获取手机隐私权限。投资理财类APP则是获取权限最多的类型,平均获取17.2项手机权限。

杨启波提醒用户提高警惕,不随意给手机APP授权隐私权限、不随便向陌生人泄露自己的身份信息等,以免个人信息泄露。(完)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP