国庆假期自驾旅游 这些注意事项绝不可少
2018-10-02 08:42:00 来源: pt平台娱乐网
关注pt平台娱乐网
微博
Qzone
评论
图集

  

  国庆假期不少人自驾出游,自驾出行之前要注意哪些方面?需要作何准备?收好这份自驾游注意事项,给出行多一份安全保障。

  一、检查汽车刹车片、轮胎、水箱等

  检查水箱水、雨刮水、防冻液等水类,以防变质。此外,还需要注意检查各插头的防水密封效果和松紧,以保证插头的防水密封功能正常以及各插头的接触正常。

  检查刹车片,刹车片为磨损件,根据不同的驾驶习惯使用寿命不同,如果刹车片磨损到极限,不仅会损坏刹车盘,刹车性能也会减弱甚至失灵。

  检查轮胎,除了胎压还需检查轮胎侧面有没有外伤、划痕或鼓包的情况,查看胎面上是否存在钉子等尖锐异物及轮胎磨损的状况。

  二、身份证、驾驶证等证件准备

  身份证、驾驶证、行驶证、养路费及购置税、车辆使用税、保险费单等一系列与车及车主有关的证明材料,对于自驾车出省旅游来说至关重要。有关车辆的合法证明是顺利出行的必要前提,应在出发前认真查点清楚,以避免出行路上发生影响心情的纠纷。

  三、了解异地违章、事故处理流程

  自驾游经常会涉及到跨省异地违章,自驾途中一定要严格遵守道路法规,如果被现场执法,最好是及时查询并处理违章。但一些非现场执法的违章一般会在违章3-15天后才会收到,可以找当地人委托办理违章记录处理。

  四、准备好应急食品和药品

  路上总会有各种突发状况发生,提前准备一些食品以备不时之需,以饼干、巧克力等不易腐坏的食品为主。另外,一定要备上各种药品,避免在旅途中遇到紧急事件时可以及时处理。

  (文/底东娜 综合 )

+1
【纠错】责任编辑: 底东娜
相关新闻
  • 国庆自驾赴厦应注意限行措施
    国庆黄金周期间,厦门市交通拥堵预计主要集中在热门景区周边路段,如大学路、演武路、环岛南路、思明南路、思明北路、演武大桥、鹭江道、钟鼓山隧道等,且持续时间较长。
    2018-09-27 14:28:31
  • “最美自驾旅游线”缩短259公里 何以再修新天路?
    云南省怒江州公路局及“丙吉公路”建设指挥部1月11日宣布,滇藏之间的一条新通道——云南境内贡山丙中洛至吉瓦图路段已顺利完工;西藏境内的路段建设也正在有序推进,有望春节前实现通车。
    2018-01-15 07:52:39
  • 杭州西湖或将成“十一”黄金周最热自驾游景区
    近日,高德地图发布的《十一全民出行大数据预测报告》显示,今年“十一”黄金周自驾游热门景区中,杭州西湖、壶口瀑布、平遥古城位居前三,凤凰古城、黄山、张家界国家森林公园、西塘古镇、乌镇、红海滩和上海外滩紧随其后。
    2017-09-22 14:42:25
新闻评论
      加载更多
      香港举行国庆烟花汇演
      香港举行国庆烟花汇演
      欢度国庆
      欢度国庆
      国庆升旗仪式在天安门广场举行
      国庆升旗仪式在天安门广场举行
      第27届鲸鱼节南非赫曼纽斯开幕
      第27届鲸鱼节南非赫曼纽斯开幕

      
      010020020110000000000000011199171299641631