吴雅娟:万达搭台商家唱戏 明年将推出3大营销玩法
2018-10-11 12:15:46 来源: pt平台娱乐网
关注pt平台娱乐网
微博
Qzone
评论
图集

  pt平台娱乐网北京10月11日电(记者 薛枫)11日,在2018’万达商业年会平行论坛上,万达商管集团营销策划部常务副总经理吴雅娟表示,明年万达将推出IP营销、社交化营销、会员营销三大营销玩法,实现万达搭台商家唱戏,把万达搭建的平台从软硬件方面全方位提升,给商家输送更丰富的系统内资源以及合作资源。

  万达商管集团营销策划部常务副总经理吴雅娟在“万达携手 合作共赢”平行论坛做主旨演讲。pt平台娱乐网 于耀东摄

  以下为文字实录:

  亲爱的嘉宾们,亲爱的万达的合作伙伴们,大家上午好。

  我是万达商管集团营销策划部吴雅娟,在今天和大家借助万商会的机会,共同探讨2019年合作的营销策略。希望通过我们的探讨,通过我们的探索,能够助力我们的2019年营销工作。

  首先,我们来看一下一组数据。万达广场2003年第一个开业在长春,直到今天已经经历了15年的时间,广场数量已经发展到285个,覆盖了176个城市。到2019年8月我们将迎来第300个万达广场,至时我们覆盖城市也将突破到200个城市。这个过程中越来越多的商家进入万达大家庭,我们现在已经拥有的品牌租户数量已经达到了17000个,开业的门店数量也已经突破了5万家。随着我们的发展,我们也在不断的提升我们的营销系统,改善我们营销工具。在2003年到2013年,我们的万达广场都是独立经营,独立营销作为我们的营销策略,在这10年当中,我们经历了很多具有话题性、口碑性的好营销活动。

  到2013年我们也逐渐发现,在我们经营10家万达广场和100家万达广场的时候,我们营销方式、营销策略是否还能够一样呢?

  2013年的时候,公司也作出了慎重的决定,从2013年起,第一次提出了统一营销的口号,希望通过全国统一资源的应用,统一策略的制定以及统一预算的来管理万达的营销工作。在2014年我们万达广场迎接了第100家店开业,我们举国同庆,连续三个月时间覆盖70个城市,打造了当时非常具有独特规模市场影响力的活动。

  随后的年份里,我们也不断的推出全国性规模的活动,像在年终庆的时候以及每年三四月份的淡季营销,通过不断营销活动为我们商家营造更好的氛围。

  在2018年,我们把更多的平台资源拿出来给租户。大家可以看到这是一个很简单的时间清单,今年3月份的时候我们用全国万达广场的217块屏幕和小米进行了新品发布,在同时线下现场观看的人突破了百万。在今年6月的时候我们也是利用世界杯的超强IP和屈臣氏联手创造了25%的业绩提升。7月和大玩家,各地全国CGL塞赛事进行了激烈比拼,也是创造了300万的人群关注。

  在9月刚刚过去的中秋节档期,我们和孩子王联手通过传统的文化艺术类的活动来打造儿童的精彩营销活动,带来20%以上业绩增长,这一系列的品牌活动,我们的出发点都是从商家的实际经营出发,供给我们万达有时资源给大家。

  所以2019年,我们会继续坚持我们的营销策略,万达搭台商家唱戏。我们把我们搭建的舞台从软硬件方面全方位提升,输送更丰富的体系内资源以及合作资源给到我们商家。

  在2019年我们推出三大营销玩法,从营销内容的升级上我们推出了IP营销,从营销渠道升级上我们推出了社交化营销,从营销工具的升级上我们推出了会员营销。

  首先来看我们的IP营销。这个IP其实并不是大家平时看到的理解到的一个动漫主题展或者一个电影衍生品或者现场销售,这里我们所说的IP是真正能够通过文化、价值来衍生营销价值的IP。

  今年,我们和腾讯进行了战略性合作,我们成立了专门团队树立腾讯赋予给商家的丰富IP,这些属于不同商家IP,不管是游戏、综艺等IP,也包括影视IP、动漫以及其他IP,希望把这些内容产出到我们营销活动中,去吸引我们的的顾客群。

  除了腾讯的IP以外,万达系统内也有很多的IP资源,包括大家耳熟能详的海底小分队,连续这两年,我们连续打造了六一的陪伴亲子活动,以及暑期的移动城堡营销都受到了非常好的营销效果。在影视方面,我们也是和七大国际发行公司进行合作,拿到了很多一手的版权,包括迪斯尼等。体育方面我们资源优势依然非常强大,在今年世界杯当中,我们看到了世界杯和万达战略合作,世界级的超强IP。在环广西的自行车赛以及我们成都马拉松赛事上都是很好的,利用了我们体育的IP。这些IP过程中我们商家是否可以参与进来,参与到我们万达广场的营销当中,也是给我们希望和在座的各位深入探讨的。

  当然,我们也看到现在很多的合作伙伴也在不断去开创自己的IP内容,很多商家已经拥有了自己的IP,我们也希望通过万达的平台,大家可以分享我们的IP资源,实现所有商家的共享来联手打造我们的一个IP矩阵。

  第二点,针对我们的社会化的营销。社会化营销作为我们营销渠道的升级,针对年轻消费群体,社交属性本身就在他们身上有很深的印记。传统信息类的营销渠道和营销媒体虽然能够覆盖非常广,具备最强的公信力,但是很难满足社交群体的社交属性。所以在接下来我们会着重从社交类和娱乐类媒体上进行合作。在2018年营销推广中,我们也在不断尝新的营销是否符合我们消费人群。通过一组数据我们也非常增强了营销的信心。世界杯这档活动当中我们和抖音推出了世界杯抖一下联合挑战赛。在整个档期里我们获得5.5亿的浏览量。同样在这个档期里也和天天P图复制了当时去年非常火爆的人民日报推出的《军装换装》的线上游戏,同样在天天P图的合作内容里我们在世界杯档期打造了球迷的美装变装也获得了2.5亿的参与。所以对于这样的参与,对于这样的数据我们非常激动的。因为这些数据是曝光量的数据,并没有像我们想象的,能够实现我们的真正的流量转换或者是销售的转换。所以我们的团队也在不断的去钻研如何和社交媒体去打通销售线,最终转换成我们的销售。

  所以在转换提升消费方面,我们在2019年会拿出更精准的营销精准顶点投放的方案,包括在不同的社交类媒体的选择上,如何筛选更精准的人群,圈定他们更精准的标签,根据商家的千人千面的营销需求,定制性的去进行推广。消费者在获得这些信息之后,他们可以在这种沉浸式的体验场景里进行体验,不管是在线上进行互动游戏还是在现场进行情感式营销体验,都可以打造全方位的体验。

  第三个营销工具的升级就是会员营销。以前我们还在问会员从哪来?怎么留住他们?他们价值是什么?现在依托与从2015年打造的超强的数据平台上,我们已经获得了海量的线上数据以及线下数据,我们会把会员平台真正开放给我们商家,在万达广场经营的商家可以利用上这些大数据。2019年,我们的更重要的工作其实是要把会员体系进行更精准的细分,不管是新会员、精准会员还是活跃会员,甚至是未来我们要打造的超级粉丝的会员,我们会将会员的体系、会员的整个大数据的应用给商家,进行更精准的体验和更精准的体验营销。那么在会员数字的升级上,我们已经准备了海量数据,但是我们依然还是欠缺很多维度和数据。那么我们现在也在进行一些高科技的研发,希望通过科技的手段能够帮助我们更全面了解消费者的行为轨迹以及他的行为习惯,甚至是通过外部一些数据补齐消费行为。在拥有了这些大数据后,依托于我们的营销工具的迭代和升级,开发出更多工具,直接可以让商户在第一时间依托于我们的线上平台和小程序把更多的优惠直接给消费者。

  刚才所有讲的三个营销手段的升级,不仅仅是从IP、社会化营销以及我们会员营销上突破,其实我们依然是需要建立在我们万达强大的营销体系之上。我们需要万达的营销同盟,不仅仅是我们体系内的营销资源,也希望借助我们17000家的品牌资源以及3000家的合作资源共同赋能我们的平台。我们万达作为平台的搭建者,希望最终能够让我们所有的合作伙伴,不管是我们的租户还是我们的合作资源,都能够在我们的平台上去发挥最大的能效,来助力我们的营销,实现平销合一的目的。

  在2019年,我们将推出了重大档期的一系列活动计划。大家可以看到,从1月到12月,除了我们常规的活动节点以外,在6月份我们将迎来我们300店的大庆启动,在全年整个布局里,也希望大家可以依靠自己的营销节奏来匹配我们的营销节奏。我们也希望能够让我们的营销团队转身、转化成各位在座的品牌商的营销团队,共同助力我们的经营。

  刚才从营销、线上线下角度和大家分享了我们2019年的经营营销策略,也希望在2019年我们能够赋能我们的商家,搭建好我们的资源平台,携手我们的众多租户,共赢未来,去开创我们美好的明天。

+1
【纠错】责任编辑: 王萍
新闻评论
      加载更多
      侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
      侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
      大美胡杨林
      大美胡杨林
      甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
      甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
      秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
      秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景

      
      010030101080000000000000011104911123544387