张军:大数据智能分析助力市场潜力与消费洞察
2018-10-12 11:47:31 来源: pt平台娱乐网
关注pt平台娱乐网
微博
Qzone
评论
图集

  pt平台娱乐网北京10月12日电(记者 薛枫)12日,在2018’万达商业年会平行论坛上,零点有数总裁张军表示,在大数据时代,通过分析融合,能找出大数据蕴含的巨大价值。比如,商业综合体通过整合多渠道客户信息,能找到企业新价值驱动。

  “零点有数”总裁张军在“新消费、新商业”平行论坛做主旨演讲。pt平台娱乐网 于耀东 摄

  张军介绍,零点有数对覆盖全国300多座城市、数量达3000多万条的银行卡交易记录做了解码,分析300多个全国连锁品牌(横跨餐饮、运动、电子、服饰等行业)的消费情况。通过算法及消费关联度研究,形成“品牌簇”。落于同一簇内的品牌,说明在档次、价值观上更为接近,在百万消费者的消费链数据阵列中找出具有高关联的消费品牌。

  张军表示,在传统市场研究过程中,以前往往采用定量和定性调研手段获得消费者的消费行为,挖掘消费者产生这些行为的原因和动机。在大数据时代,基于银行卡等消费大数据,品牌研究有了更高层次的视角。“分析百万量级消费者的消费数据链,有助于我们获得更具前瞻价值的品牌定位、布局、和运营的价值。”

+1
【纠错】责任编辑: 王萍
新闻评论
      加载更多
      金秋
      金秋
      牧羊
      牧羊
      奔跑的鹿群
      奔跑的鹿群
      杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演
      杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演

      
      010030101080000000000000011104911123549904