时光网COO苏华:看好影视IP衍生授权和场景营销的发展
2018-10-12 15:40:27 来源: pt平台娱乐网
关注pt平台娱乐网
微博
Qzone
评论
图集

  11日,以“构建智慧平台 引领消费变革”为主题的2018万达商业年会在北京雁栖湖国际会展中心召开。在平行论坛上,万达电影衍生品中心总经理兼时光网COO苏华表示,IP授权形象可以帮助产品衍生故事属性,促进产品在线上和线下的布局,同时能够更高效地吸引终端消费者。

  万达电影衍生品中心总经理兼时光网COO苏华在“IP助力、融合发展”平行论坛做主旨演讲。pt平台娱乐网 韩攀 摄

  以下为文字实录:

    今天我给大家分享一下“影视IP衍生授权和场景营销”,简单来说我分享一下怎么样把IP授权形象帮助大家的产品故事化,帮助大家的产品在线上和线下布局,同时更高效吸引到终端消费者。

  首先,给大家介绍下整个影视集团的架构。我们是从制片到院线、媒体、传媒,到整个线上线下的营销平台,一直到游戏,形成全产业链的布局。

  时光网从两年前加入到这个大家庭,通过两年的时间,,围绕影视中心开展全产业线上线下融合合作。

  平台提供从设计、研发、生产、销售全产业链一条龙服务在万达整个全产业链的资源下,可以给大家更好的平台进行销售。

  接下来,我用两个实际的案例给大家介绍。

  第一个案例是跟兄弟公司传奇影业合作《魔兽》。第一步设计师会进行当下流行风格的采风,把这些流行元素与故事相结合。如联盟是人类的王室,所以我们用了王室的宝蓝色加上黄金贵气的配色,再结合电影中的人物做出设计元素。而部落比较粗犷豪放,用比较流行的波希米亚风格来跟元素结合进行推广,这是一个成功的衍生品,必须是实用性、功能性和性价比、故事性多点融合。同时,把传统普通的手机壳和背包升级立体化,在生产成本上考虑到工艺和材料,也没有增加太多的成本,可以保证零售价不会比传统的手机壳和背包更贵。这个手机壳只卖49元,性价比很高,受到广大粉丝追捧。

  另外,又把这些画面印到T恤上,只卖99元,加大了对广大粉丝推广和宣传。还有陶瓷衍生品,在万达广场做展览时,很多粉丝一排排两个小时就为了抢两个杯子.一个杯子只卖33元,性价比和功能性都很高。

  同时,我们还做了吸引眼球的产品,因为是限量版,零售价高一点,卖899元,大概在一个星期内售罄。还有一款手机壳,马上就售空了,供不应求。所以,线上线下通过IP很容易来组织故事。

  第二种方式利用手机微信小程序和节目互动,由主创帮我们录一些题目,观众在看的时候,手机直接扫二维码就可以参与互动。再结合商场的活动做扫、答、赢奖,让消费者参与。我们也连接了传媒在院线点对点中的所有渠道。从走入到影院那一刻起,就已经被各种广告信息所围绕。结合内容营销,让观众体会到取票机取票、到影厅看大屏幕,再到互动活动,都能够展示品牌价值,甚至直接带动商品的销售。这个是整个全方位的整合目标,对内把万达系的资源赋能给商家,对外把这些好莱坞,甚至万达自有的IP资源都能用到极致。今天我的分享就到这里,会后大家如果有兴趣可以跟我和我的团队进行交流,谢谢!

+1
【纠错】责任编辑: 王萍
新闻评论
      加载更多
      “三言两语”背后的贵州之变
      “三言两语”背后的贵州之变
      山东沂源:苹果丰收醉金秋
      山东沂源:苹果丰收醉金秋
      四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
      四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
      “木星合月”天象现苍穹
      “木星合月”天象现苍穹

      
      010030101080000000000000011104911123550869