这个假期 哪些“国庆档”大片让你眼前一亮?
2018-10-07 06:30:49 来源: pt平台娱乐网
关注pt平台娱乐网
微博
Qzone
评论
图集

  同春节档一样,每年的国庆假期,都被电影行业看成一年当中的黄金档期。今年国庆假期,有10余部影片扎堆上映,新老导演汇聚一堂,知名演员星光璀璨,喜剧、动作、剧情、动画各类题材齐全,今年的“国庆档”可谓类型各异、精彩纷呈,你看了几部?哪部大片让你眼前一亮、过目不忘?

  《影》

  上映日期:9月30日

  主演:邓超、孙俪、郑恺、胡军

  看点:《影》讲述古代一个小人物不甘当替身、努力寻回自由的故事。片中,沛国大将军子虞被敌国战将杨苍击败负伤,于是启用从小培养的替身境州,为他行走在朝堂和战场;同时,沛国国君与子虞互相算计,境州则在帝王将相权谋的夹缝中挣扎求生……

  张艺谋新作《影》已于9月30日在全国各影院上映,作为堪称国庆档最有“分量”的电影,《影》是一部让张艺谋“走心”的电影,在表现形式上有诸多新意、大量的中国元素,影片中真身与影子的暗中较量、主公与朝臣的尔虞我诈、权势与权谋的明争暗斗,爱情与权力的欲望纠葛,也难怪《影》会惊艳威尼斯和多伦多两大国际电影节。

  值得一提的是,记录影片拍摄过程的纪录片《张艺谋和他的“影”》已于10月5日上映,该片将张艺谋拍摄制作《影》的全程娓娓道来;电影正片看热闹,纪录片看门道,《张艺谋和他的“影”》双片连映,同样值得一看!

  《李茶的姑妈》

  上映日期:9月30日

  主演:黄才伦、艾伦、宋阳、卢靖姗

  看点:《李茶的姑妈》改编自开心麻花同名舞台剧。穷小子李茶与全球女首富姑妈素未谋面,为娶到富商的女儿,李茶恳请姑妈出面牵线搭桥,可各怀鬼胎的一行人却误将男员工黄沧海认作姑妈。为了各自的利益,黄沧海、李茶连同梁杰瑞三个人将计就计组团来假扮姑妈,正当众人纷纷讨好这位假姑妈时,神秘的真姑妈现身了,一连串的爆笑故事也发生了。

  熟悉开心麻花的观众可能知道,电影同名舞台剧2015年底一经推出就成为当年开心麻花最火爆的剧目,迄今为止已在全国巡演超过700场。时隔两年,这部佳作终于搬上了大银幕,从剧院到影院,电影版《李茶的姑妈》能否继续让观众爆笑不止值得期待!

  《新灰姑娘》

  上映日期:10月1日

  看点:这是一个全新的灰姑娘故事,灰姑娘在皇宫发现了一个大秘密——舞会上的王子竟然是假冒的,而真正的王子已经被巫术变成了一只可怜的老鼠。灰姑娘在魔法师学徒莉莉的帮助下,终于逃离这个阴谋陷阱。但她心里却有了个更大胆的想法,她要拯救这位落难王子,最终她能成功吗?

  作为一个经典的童话IP,灰姑娘的故事以多种形式被传诵下来,大多数作品中讲述的都是悲惨遭遇的灰姑娘获得幸福的故事。而在《新灰姑娘》中,王子将成为那个等待被拯救的对象,一系列脑洞大开的故事设定,扑朔迷离的剧情走向,让这部充满冒险、浪漫元素的全球首部3D版灰姑娘动画电影看点满满。

  《无双》

  上映日期:9月30日

  主演:周润发、郭富城

  看点:电影《无双》讲述了周润发饰演的犯罪天才“画家”,甜言蜜语“诱骗”郭富城饰演的画家李问,将其打造成造假专家,二人联手造出超级美钞的犯罪故事。

  作为国庆档唯一的犯罪题材电影,《无双》在之前的点映结束后被许多媒体盛赞为“港片重回巅峰”之作。作为香港电影界犯罪片领域的“专家”,导演庄文强此次将视线聚焦到华语电影中罕见的伪钞犯罪题材上,探索犯罪片电影新领域。两大主演——周润发、郭富城将在影片中如何“飙戏”,剧组人员为影片需要精心制造的五百吨假美金会是什么样子,周润发曾塑造的经典形象“小马哥”将以何种姿态重现大荧幕,这部“钞级大骗”值得一看!

  《阿凡提之奇缘历险》

  上映日期:10月1日

  看点:《阿凡提之奇缘历险》讲述了阿凡提等人生活的葡萄城,突然遇到了塌方和缺水危机,为了百姓,阿凡提和他的伙伴们踏上了寻找水源的冒险之旅的故事。

  39年前,由上海美术电影制片厂创作的《阿凡提的故事》,塑造了一个机智幽默、不紧不慢、能言善辩的阿凡提动画形象,39年后,陪伴了几代人成长的阿凡提骑着小毛驴又回来啦!

  作为一部情节紧凑、主题向上、老少咸宜的影片,《阿凡提之奇缘历险》中不仅展现了主人公阿凡提的智慧和勇敢,更让观众在影片中一览新疆壮美的自然景观和独特的人文风俗:以喀什高台民居为原型的葡萄城、惊险刺激的“达瓦孜”竞赛、热闹的篝火舞会……定会让观影者一饱眼福。

  这次阿凡提将遭遇了怎样的危机?他将面对怎样的挑战?国庆节假期,快来电影院与阿凡提一起拯救葡萄城吧!

  (编辑:徐海知 综编:pt平台娱乐网、人民网、环球网、国际在线)

+1
【纠错】责任编辑: 毕秋兰
新闻评论
      加载更多
      四川乐山大佛迎来客流高峰
      四川乐山大佛迎来客流高峰
      江苏南京:夜游夫子庙
      江苏南京:夜游夫子庙
      聚焦巴黎车展媒体日
      聚焦巴黎车展媒体日
      京城观设计 欢乐享假期
      京城观设计 欢乐享假期

      
      010020030300000000000000011106011299642251